Зерно Он-Лайн
27 января 2020г., понедельник
Доска объявлений аграрного рынка в Тамбове и Тамбовской области

Лядвенец рогатый семена

Цена: 110 руб.
Лядвенец рогатый - род травянистых многолетних растений, которые характеризуются яровым типом развития, относящийся к семейству Бобовые. У него развалистый куст, стебли тонкие, мягкие, 42-50 см в высоту на первый укос, а на второй - 22-46 см. В сплошных посевах кустистость стеблей довольно высокая высокая - 8 штук, в разреженных - 20-70 стеблей.

Стебли равномерно и хорошо облиствленны, не грубеют. Листья ланцетной и продолговато-яйцевидной формы, ярко-зеленые, с довольно прочным и мощным прикреплением к стеблю растения, не опушенные, не осыпающиеся при сушке, по сравнению с клевером. Соцветие - кисть рыхлая, ярко-желтого окраса. Плод - боб. В одном бобе находится от 11 до 20 семян. Семена коричневые, округлые. Вес 1 тысячи семян лядвенца - 1, 10-1, 20 грамма. Корневая система имеет ярко выраженный главный корень, мощная.

Лядвенец рогатый достоинства: способствует восстановлению плодородия и структуры почвы, очищает поля от сорных растений, вредителей и возбудителей болезней сельскохозяйственных культур; способен давать как самый ранний, так и самый поздний корм; может использоваться долгое время в хозяйствах; тип травостоя - конвейерный; может использоваться для приготовления различных видов кормов: сенажа, сена, травяной муки, силоса или для выпаса скота; является отличным медоносом; в пахотном горизонте за счет фиксации бактериями накапливается азот; обеспечивает получение большого количества массы кормов, которые характеризуются высокой питательностью при хорошей переваримости и поедаемости.

Лядвенец рогатый используют в качестве сенокосного кормового и пастбищного растения. Он имеет высокую приспособленность к почвенным и климатическим условиям. Не требовательный к почвам, хотя угнетается на слабо воздухопроницаемых, тяжелых глинистых почвах. Способен выдержать конкуренцию, которая является довольно жесткой, дикорастущих луговых трав и паводковые затопления. Лядвенец рогатый отличается высокой засухоустойчивостью, морозоустойчивостью и зимостойкостью. Не повреждается вредителями и не поражается болезнями. Содержится в травостое до 10-12 лет.

Он способен держатся в продуктивном травостое при сенокосном использовании (2 или 3 укоса) до 8-9 лет. В весеннее время отрастает очень рано и быстро. Длительность периода от отрастания весной до начала зацветания - 1, 5-2, 5 месяца, у раннеспелых сортов - 38-55 суток. После скашивания отлично отрастает. В средней полосе дает 2-3 укоса. При весеннем раннем беспокровном посеве, при выращивании на кормовые цели, способен формировать в первый год урожай.

Зеленая масса в среднем дает урожай - 250-260 ц/га и 20-30 ц/га сена. Имеет высокое содержание белка - 20 %. Лядвенец рогатый в 100 кг своей зеленой массы содержит 25 кг кормовых единиц и пер. прот. - 4, 5 кг, соответственно в 100 кг сена - 68, 4 кг и 15, 1 кг. Чтобы сравнить, то 100 кг зеленой массы травы тимофеевки содержит 20-25 кг корм. ед. и 1, 9 кг пер. прот., соответственно в 100 кг сена - 50 кг и 5 кг. Охотно поедается животными до цветения. В цветоносах в фазу цветения формируется цианогенный глюкозид, он способствует снижению поедаемости. Глюкозид при сушке и незначительном подвяливании разлагается, и сено очень хорошо поедается всеми животными.

Для того, чтобы успешно возделывать лядвенец необходимо чистое от сорных растений поле, глубокая зяблевая вспашка, тщательная весенняя предпосевная обработка, разделка и шлейфование (выравнивание) почвы, обязательное прикатывание кольчатыми или водоналивными катками до и после посева. Пренебрежение послепосевного или предпосевного прикатывания значительно снижает полевую всхожесть семян лядвенца. Лядвенец рогатый не способен переносить глубокой заделки семян, очень медленно всходит, в том случае если почва иссушена обработками и комковата. На легких почвах глубина посева - 1-1, 5 см, на тяжелых - до 1 см. Высевают лядвенец не только в монокультуре, но и в смеси с травами злаков или бобовыми. При таких условия получают корм высокого качества, по белку, как и по иным важным компонентам отлично сбалансированный.

Посев лядвенца проводят с помощью зернотравяных сеялок сплошным способом без покрова или под покров главной (основной) культуры. Если посев подпокровный, то необходимо обязательно предусматривать раннюю уборку основной культуры. Наблюдается значительно хуже удаление подпокровных посевов, по сравнению с беспокровными. В монокультуре норма высева семян - 8-9 кг/га. Если упущен весенний срок посева, или в случает не подготовленного поля, и есть необходимость проводить большое количество обработок, которые обеспечат достижение плотной, мелкокомковатой почвы и гибель сорных растений, то целесообразнее сместить беспокровный посев на летний период, но не позже 2 декады июля месяца. Перед посевом семена необходимо скарифицировать, обработать раствором микроэлементов (которые содержат молибден, бор), микробиологическими препаратами, что относятся к классу Агат -25 К, Экстрасол.

Нужно очень строго следить за тем, чтобы на участке не было сорняков, так как всходы слабые и нежные, в первый год жизни характеризуются замедленным ритмом развития. По мере появления сорных растений в год посева их скашивают. Лядвенец способен легко переносить низкое и неоднократное скашивание. Оптимальными сроками уборки являются - на сено - фаза бутонизации, не позже начала цветения 50 % травостоя, на силос - фаза бутонизации.

Лядвенец рогатый отлично отзывается на внесение фосфорно-калийных и органических удобрений. Убирают лядвенец на семена на протяжении первых 4 лет. Уборку можно осуществлять и раздельным способом. Через 4-6 суток производят обмолот валка, комбайном с клеверотерочным приспособлением, хорошо герметизированным. Семена, которые отвечают кондиционным нормам дают 1, 8 ц/га. Необходимо сразу после поступления вороха организовать первичную очистку, а если существует необходимость, то и сушку. Сортировка семян осуществляется на машине Петкус или СМ-4.

Нужно проводить боронование посевов лядвенца после уборки урожая и в весеннее время.
Сообщение автору объявления
Регионы: Тамбовская область
Стоимость 110 руб., предложение
Категория Предложение, Сельхозкультуры
Автор Алексей Викторович Манушин
Телефон +7-980-7877333
Размещено 16.10.2015 11:32
Сайт: http://www.gossort68.ru
Показов cегодня: 1, всего: 320

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Продам: мука